Современные способы протезирования во временном и сменном прикусе
Общий наркоз
Акция!!!
Сроки действия: 01.09.18-30.09.18
20% скидка на ингаляционный наркоз Севоран *при длительности течения анестезии более 60 минут.
Лазерные технологии Использование лазера при лечении стоматологических заболеваний у детей - это не только эффективный способ борьбы с заболеваниями полости рта, но и серьезный психологический стимул к дальнейшему регулярному посещению стоматолога.
Индивидуальные программы профилактики -- это комплекс мероприятий по снижению риска развития данного заболевания у конкретного ребенка, учитывающий много параметров от общесоматического статуса, до уровня индивидуальной гигиены полости рта.
Малыш и Карлсон в контакте  fb.png  tw.png
  • Главная
  •   /  
  • Статьи
  •   /  
  • Современные способы протезирования во временном и сменном прикусе

Современные способы протезирования во временном и сменном прикусе

Родителям, читающим данную статью, нет надобности объяснять важность профилактики и лечения заболеваний временных зубов. Факт, ничего ненужного/лишнего (пусть даже временного) в человеческом организме нет. Например, без плаценты невозможно развитие ребенка, но после его появления на свет и плацента, и пуповина становятся не нужны. Тоже самое касается и зубов временного (молочного) прикуса. Они нужны и для развития челюстей, и для формирования правильной речи, для полноценного пережевывания пищи, не говоря уже об эстетической стороне вопроса.

ОДНАКО!

ситуации бывают разные….

Не знали, не смоги найти ребенку доктора, который нашел необходимый подход, страшились лечения зубов под седацией/наркозом.

Здесь уже актуален вопрос не кто виноват, а что делать!

Допустим, в силы обстоятельств непреодолимой силы все-таки пришлось удалить один или несколько временных (молочных) зубов. Не забываем, сколько временных зубов становятся жертвами травм!

К сожалению, риски после преждевременного (раннего) удаления молочного зуба никто не отменял. Кстати, преждевременным считается удаление временного зуба более, чем за 1 год до физиологической смены.

В случае раннего удаления необходимо обратиться за консультацией к детскому ортодонту. Только он сможет спрогнозировать риски развития зубо-челюстных деформаций и назначить своевременное лечение.

Чаще всего в период молочного и сменного прикуса используют пластинки с искусственными зубами, удерживатели пространства и коронки для сохранения зубов и места в зубном ряду для будущих, постоянных зубов.

Для того, чтобы получить такую пластинку необходимо записаться на прием к детскому ортодонту, предварительно сделав ОПТГ зубных рядов. На приеме доктор все подробно расскажет, ответит на интересующие вопросы и снимет слепки зубов вкусной массой со вкусом тропических фруктов. Затем, в течение 7-10 дней техник изготовит пластинку, которую на следующем приеме доктор примерит ребенку и при необходимости откорректирует.

Сразу оговоримся, что для получения желаемого эффекта пластинку следует носить регулярно (=постоянно), а в случае если, аппарат где-то натирает, не следует терпеть, нужно обратится к своему доктору для коррекции.

 Коррекция зубов

  Коррекция зубов

фотографии предоставлены ведущим детским стоматологи клиники, ортодонтом Степанченко М.А.

Если временный зуб сильно разрушен, даже его восстановление качественным пломбировочным материалом не будет долговечным, если зуб разрушился ниже уровня десны его последующая реконструкция станет технически невозможной, поэтому в ряде случаев показана фиксация на такие зубы коронок.


9 Июля 2018