Что такое аппарат Роса, с какого возраста его можно применять?
Акция на общий наркоз!
10% скидка:
01.10.19-31.10.19
на ингаляционный наркоз Севоран *более 60 минут.
Лазерные технологии Использование лазера при лечении стоматологических заболеваний у детей - это не только эффективный способ борьбы с заболеваниями полости рта, но и серьезный психологический стимул к дальнейшему регулярному посещению стоматолога.
Индивидуальные программы профилактики -- это комплекс мероприятий по снижению риска развития данного заболевания у конкретного ребенка, учитывающий много параметров от общесоматического статуса, до уровня индивидуальной гигиены полости рта.

Следите за нами в соц.сетях!

ВКонтакте Мы в Facebook Twitter Мы в Instagram

  • Главная
  •   /  
  • Статьи
  •   /  
  • Что такое аппарат Роса, с какого возраста его можно применять?

Что такое аппарат Роса, с какого возраста его можно применять?

Аппарат доктора Марко Роса является несъёмным, применяется у детей в период раннего сменного прикуса. Прямым показанием к использованию аппарата Роса является узкая верхняя челюсть. Данный аппарат показан детям с момента прорезывания первых постоянных моляров. Чаще всего детям исправляют прикус с помощью аппарата Марко Роса в возрасте 6-9 лет.

Основным плюсом этого ортодонтического аппарата является то, что являясь несъёмным (фиксируется на вторых временных молярах), исключается неполноценное его ношение ребёнком, благодаря чему верхняя челюсть быстро расширяется. Появляется место для прорезывания верхних резцов, также нижняя челюсть занимает правильное положение. В большинстве случаев, своевременное использование аппарата Роса помогает корректировать перекрестный прикус.

Ещё одним неоспоримым преимуществом этой ортодонтической пластины является  маленький базис (пластмассовая часть пластинки, располагающаяся на небе), благодаря чему ее ношение практически не влияет на произношение. Период ношения составляет около шести месяцев. Изготавливается пластинка индивидуально для каждого пациента по оттиску. Также отмечается нормализация функции носового дыхания.


24 Сентября 2019