Лечение зубов пациентам детского возраста в условиях седации | Малыш и Карлсон
Общий наркоз
Акция!!!
Сроки действия: 01.07.18-31.07.18
20% скидка на ингаляционный наркоз Севоран *при длительности течения анестезии более 60 минут.
Лазерные технологии Использование лазера при лечении стоматологических заболеваний у детей - это не только эффективный способ борьбы с заболеваниями полости рта, но и серьезный психологический стимул к дальнейшему регулярному посещению стоматолога.
Индивидуальные программы профилактики -- это комплекс мероприятий по снижению риска развития данного заболевания у конкретного ребенка, учитывающий много параметров от общесоматического статуса, до уровня индивидуальной гигиены полости рта.
Малыш и Карлсон в контакте  fb.png  tw.png
  • Главная
  •   /  
  • Статьи
  •   /  
  • Лечение зубов пациентам детского возраста в условиях седации

Лечение зубов пациентам детского возраста в условиях седации

Для оказания квалифицированной стоматологической помощи врачу требуется спокойное поведение ребенка в кресле. К сожалению, не всегда врачу удается найти подход к своему юному пациенту, в силу возраста (дети 1-4-х лет) и ранее приобретенного негативного опыта лечения зубов. Поэтому в детской стоматологии приходится прибегать к помощи лекарственных препаратов. Проведение седации в нашей детской стоматологии обеспечивают высококвалифицированные врачи анестезиологи-реаниматологи.

Благодаря седативному воздействию становится возможным не только обеспечить комфортную и эффективную стоматологическую помощь маленькому пациенту, контролируя его поведение в кресле, но и сформировать у ребенка позитивное отношение к лечению зубов в дальнейшем.

Методика седации, используемая в стоматологии "Малыш и Карлсон", предполагает минимальное угнетение сознания (в отличие от общей анестезии (наркоза), при которой сознание угнетается полностью). В условиях седации (ЗАКС) ребенок реагирует на речевые команды, самостоятельно открывает и закрывает рот. Самостоятельное дыхание и все рефлексы полностью сохранены.

При использовании седации в детской стоматологической практике непременно соблюдается ряд обязательных условий. Лечение под седацией должно быть четко спланировано и строго документировано.

  1. Оснащение и обстановка нашей детской стоматологии обеспечивают комфортное проведение лечения. Клиника оснащена всем необходимым оборудованием для лечения зубов детям и взрослым в условиях седации и наркоза. Персонал обучен особенностям стоматологического лечения в условиях ЗАКС. Применяет седативный препарат (в нашей клинике это ЗАКС) для обеспечения комфортного лечения маленьких пациентов исключительно врач анестезиолог-реаниматолог.
  2. Окончательное решение о возможности проведения стоматологического лечения принимает врач анестезиолог только после того, как тщательно изучит соматический статус маленького пациента.
  3. Решение о лечении под седацией должно приниматься на основании типа поведения ребенка, его возраста, продолжительности предстоящего лечения.
  4. Необходимо также учитывать материальные возможности родителей (опекунов) ребенка.
  5. План предстоящего лечения в условиях седации должен быть четко изложен. Как показывает наша практика, седация закисью-азота эффективна не более трех раз подряд, поэтому опытный детский стоматолог планирует, какие манипуляции будут проводиться в каждый из предстоящих визитов.
  6. Перед лечением родители (опекуны) подписывают согласие на анестезиологическое обеспечение медицинского вмешательства. Седация (как и наркоз) не проводится, пока родители не ознакомятся со всеми особенностями воздействия и состояния ребенка в процессе и после прекращения действия седативного препарата и не дадут письменное согласие на проведение лечения под седацией.

Благодаря тому, что команда врачей нашей клиники неукоснительно соблюдает регламент проведения лечения зубов у детей в условиях седации (наркоза), родители наших юных пациентов доверяют здоровье своих малышей именно нам, а в дальнейшем рекомендуют нас своим друзьям и знакомым.


15 Октября 2015