Зубная сказка. Глава 2
Акция на общий наркоз!
10% скидка:
01.12.19-31.12.19
на ингаляционный наркоз Севоран *более 60 минут.
Лазерные технологии Использование лазера при лечении стоматологических заболеваний у детей - это не только эффективный способ борьбы с заболеваниями полости рта, но и серьезный психологический стимул к дальнейшему регулярному посещению стоматолога.
Индивидуальные программы профилактики -- это комплекс мероприятий по снижению риска развития данного заболевания у конкретного ребенка, учитывающий много параметров от общесоматического статуса, до уровня индивидуальной гигиены полости рта.

Следите за нами в соц.сетях!

ВКонтакте Мы в Facebook Twitter Мы в Instagram

Зубная сказка. Глава 2

Жило наше семейство и не тужило, постепенно разрушая зубы Вики. Но вот сама девочка отнюдь не радовалась этому дружному микробному семейству, ведь они портили ее зубы, вызывая зубную боль. А те, у кого хоть раз болели зубы, знает как это ужасно!

Не прошло и трех месяцев, как в верхнем зубе образовалась полость – семья Бактериусов построила новый дом, ведь скоро Новый год и к ним приедут гости. Но и в старой квартире продолжался ремонт, папа Стрептус работал не покладая рук. Мама Стрепточка только что закончила мыть окна в своем новом домике, все было готово к приему гостей.

- Папа Стрептус забирайся к нам наверх, посмотри как у нас красиво, какой прекрасный вид из окна на белые зубки, в которых мы тоже можем построить себе домики! Я даже думаю пригласить к нам семью сестры, всем места хватит. А уж сколько сладостей у нас будет! Ведь скоро Новый год! – позвонила мама Степточка.

- Отлично, скоро приду, только закончу строить кладовую, а то нам некуда будет складывать новогодние сладости! – отозвался папа Стрептус.

- Ой, а что за шум, визг какой-то, - вдруг услышала мама Стрепточка.

Оказывается, это плакала Виктория, у нее очень сильно разболелся нижний зуб с большой дыркой. Это произошло из-за того, что кладовая была построена совсем рядом с самой сердцевиной зуба (пульпой).

- Ой-ой, как болит мой бедный зубик, - плакала маленькая Вика.

- Доченька, не плачь, возьми зубную щетку и пасту. Сейчас мы почистим хорошенько зубки, станет легче, - сказала мама Вики.

- ЧТО? ЗУБНАЯ ЩЕТКА! ПАСТА! ЗУБЫ ЧИСТИТЬ! Мы пропали! – дружно запищали вредные микробы.

Еле-еле микробное семейство успело спрятаться в дупле нижнего зуба. Они пережили настоящее цунами. Все бурлило и клокотало. Щетка носилась в разные стороны, пенная вода проникала всюду. Когда все стихло, они вылезли наружу, чтобы оценить масштабы трагедии.

- Все пропало. У нас не осталось ни крошки еды, что же нам теперь делать? - всплеснула руками мама Стрепточка.

Действительно, зубы Виктории просто блестели, нигде не осталось ни малейших следов зубного налета.

Продолжение следует…


28 Ноября 2019