Когда же оптимально начинать исправление прикуса в детском возрасте? | Малыш и Карлсон
Общий наркоз
Акция!!!
Сроки действия: 01.12.18-31.12.18
20% скидка на ингаляционный наркоз Севоран *при длительности течения анестезии более 60 минут.
Лазерные технологии Использование лазера при лечении стоматологических заболеваний у детей - это не только эффективный способ борьбы с заболеваниями полости рта, но и серьезный психологический стимул к дальнейшему регулярному посещению стоматолога.
Индивидуальные программы профилактики -- это комплекс мероприятий по снижению риска развития данного заболевания у конкретного ребенка, учитывающий много параметров от общесоматического статуса, до уровня индивидуальной гигиены полости рта.
Малыш и Карлсон в контакте  fb.png  tw.png

  • Главная
  •   /  
  • Статьи
  •   /  
  • Когда же оптимально начинать исправление прикуса в детском возрасте?

Когда же оптимально начинать исправление прикуса в детском возрасте?

До недавнего времени детские ортодонты отвечали: "Чем раньше, тем лучше!".

Но сегодня эта точка зрения устарела.

У маленьких детей незамедлительной ортодонтической коррекции подлежат только тяжелые аномалии прикуса, которые на фоне активного роста челюстей имеют тенденцию усугубляться, например, перекрестный прикус.

При обратном резцовом перекрытии также нельзя ждать до смены временных зубов на постоянные, необходимо начинать раннюю ортодонтическую коррекцию.

Также, необходимо детское протезирование в случаях преждевременного удаления зубов, в раннем возрасте.

В некоторых случаях, наоборот, происходит самокоррекция положения зубов. Так в возрасте 6-8 лет, в период сменного прикуса, когда в полости рта ребенка присутствуют и временные, и постоянные зубы, верхние резцы стоят наклоном и между ними видна щель (диастема). После прорезывания клыков, примерно в 10-11 лет, зубы выравниваются и щель между ними исчезает.

Не следует пренебрегать отношением ребенка к своей улыбке. Если неровные зубы доставляют психологический дискомфорт в совсем юном возрасте, то это тоже является показанием к незамедлительному ортодонтическому лечению.

В остальных случаях, можно начинать ортодонтическую коррекцию уже после смены всех зубов на постоянные.

В возрасте 7 лет каждому ребенку показана консультация врача ортодонта. Для того, чтобы узнать, нужно ли Вашему ребенку ортодонтическое лечение и если нужно, то в какие сроки его следует начинать, необходимо записаться на консультацию к детскому ортодонту нашей клиники, Степанченко Максиму Александровичу.


28 Апреля 2015