Как мы делали пластику уздечки языка лазером
Акция на общий наркоз!
10% скидка:
01.11.19-30.11.19
на ингаляционный наркоз Севоран *более 60 минут.
Лазерные технологии Использование лазера при лечении стоматологических заболеваний у детей - это не только эффективный способ борьбы с заболеваниями полости рта, но и серьезный психологический стимул к дальнейшему регулярному посещению стоматолога.
Индивидуальные программы профилактики -- это комплекс мероприятий по снижению риска развития данного заболевания у конкретного ребенка, учитывающий много параметров от общесоматического статуса, до уровня индивидуальной гигиены полости рта.

Следите за нами в соц.сетях!

ВКонтакте Мы в Facebook Twitter Мы в Instagram

Как мы делали пластику уздечки языка лазером

Логопед в садике направил нас на подрезание уздечки. Когда мы звонили в разные клиники, то выяснили, что подрезание уздечки языка делают или хирургическим путем с наложением швов и длительным наблюдением у врачей, или простым методом- лазером. Сравнив цены и условия в разных киниках, мы выбрали стоматологическую клинику «Малыш и Карлсон». В этой клинике подрезание уздечки языка делают лазером. Оказывается, для этой процедуры не нужно сдавать анализы, нужна только консультация врача в день приема. Стоматолог должен посмотреть, точно ли нам нужна пластика уздечки языка. Консультация, кстати, бесплатная.

Мы не готовили сына специально, не пугали, наоборот, как нам посоветовали, сказали ребенку, что он увидит настоящий лазерный световой луч, как в «Звездных войнах» или в фильмах про пришельцев!

Пришли на прием, познакомились с врачом. Сын сел в кресло и ему включили мультик. Доктор внимательно осмотрел ребенка, подтвердил, что эта процедура нам необходима. Перед пластикой уздечки языка лазером сыночку помазали сладким гелем под языком, потом сделали обезболивающий укольчик. Ребенок даже не заметил, легче, чем комарик укусил.

А после этого уже небольшим аппаратиком, как ручка со светящимся кончиком, доктор подрезал уздечку языка! Совсем не больно! Очень быстро! Наверное, меньше минуты была вся операция!

Никаких швов! Все зажило за два дня! Уже на следующий день мы пошли к логопеду на занятия, и сын легко делал упражнения и теперь язычок запросто достает до неба, а ведь раньше это не получалось.

Я так боялась, что ребенку будет больно или страшно, а оказалось, что мои страхи были беспочвенны! Большое спасибо доктору из стоматологии «Малыш и Карлсон»!


18 Февраля 2019