Зубы деток стали стремительно разрушаться!
Акция на общий наркоз!
10% скидка:
01.09.19-30.09.19
на ингаляционный наркоз Севоран *более 60 минут.
Лазерные технологии Использование лазера при лечении стоматологических заболеваний у детей - это не только эффективный способ борьбы с заболеваниями полости рта, но и серьезный психологический стимул к дальнейшему регулярному посещению стоматолога.
Индивидуальные программы профилактики -- это комплекс мероприятий по снижению риска развития данного заболевания у конкретного ребенка, учитывающий много параметров от общесоматического статуса, до уровня индивидуальной гигиены полости рта.

Следите за нами в соц.сетях!

ВКонтакте Мы в Facebook Twitter Мы в Instagram

Зубы деток стали стремительно разрушаться!

Что делать, если живете не в Москве или Санкт-Петербурге, если в городе есть только взрослые стоматологические клиники, а в районной детской предлагают два варианта- посеребрить зубки или ждать, пока ребенок подрастет?

У нас двое детей, живем мы в Оренбургской области, и были в ужасе от того, что зубы деток стали стремительно разрушаться!

Старший ребенок очень боится врачей, плачет, даже кровь сдать проблема. Младшей полтора годика, и лечить ее не брались местные стоматологи.

Наши друзья рассказали нам о том, как они лечили зубки ребенку во сне, в Москве в клинике «Малыш и Карлсон». Но сразу появляется проблема- как же нам показать детей в Москве, потом же надо сдавать анализы, и хоть несколько дней, но придется ждать удобного времени для лечения под наркозом…. Друзья сказали- позвоните в клинику, расскажите о своей проблеме, может быть вам что-то посоветуют.

Я позвонила администратору детской стоматологии «Малыш и Карлсон», описала нашу ситуацию, спросила, что в подобном сложном случае они могут предложить. И, к моей радости, оказалось, что все можно решить удаленной консультацией, по электронной почте и фотографиям.

Как мне посоветовали, мы с мужем сфотографировали зубки детей, хоть это было и непросто. Ведь надо было уговорить открыть ротик, сфотографировать и задние зубки и передние. Но мы справились. И отправили два письма, одно с фотографиями зубок сына, и второе- с фотографиями дочкиных зубов. Очень быстро, в течении нескольких часов, нам прислали ответ- два плана лечения! А также файлик со списком анализов и требованиями к подготовке к наркозному лечению.

Анализы мы сдали в детской поликлинике по месту жительства. И уже через три дня отправили их в клинику «Малыш и Карлсон», чтоб анестезиолог посмотрел, можно ли нашим деткам лечиться под наркозом.

Потом все было очень быстро. Администратор позвонил, сказал, что мы можем лечиться под наркозом, спросили нас, когда мы можем приехать в Москву на лечение. Рассказали, что лечение будет одним днем, сперва одного ребеночка, потом второго, что мы можем вечером прилететь, переночевать в гостинице, на другой день пролечить зубки деткам, и утром следующего дня улететь домой. Такой вариант был для нас очень удобен! Мы посмотрели, когда можем взять билеты на самолет, чтоб мужу дали пару выходных. Выбрали удобные дни и записались на наркоз!

Самое сложное было в нашем случае выдержать голодную паузу! Ведь младшую дочку я кормлю грудью. Ее записали на лечение первой. Мы приехали все вместе, быстро оформили все документы, пообщались с врачом, планы лечения были уже у него. Анестезиолог поговорил с нами, задал вопросы о течении жизни детей, о перенесенных болезнях. И я пошла с доченькой в кабинет, где проходит лечение во сне. Мы вместе сели в кресло, нам включили мультик, подали масочку с наркозом, дочке не очень понравился запах, меня предупреждали, что Севоран пахнет немного неприятно. Дочка очень быстро уснула, я переложила ее в кресло и вышла из кабинета в коридор, к мужу и сыночку.

Пока врачи лечили доченьку, мы пошли погулять на площадку, возле клиники есть детская площадка, где можно занять и отвлечь активного малыша!

Время прошло быстро, врач справился с лечением немного быстрее, чем было запланировано. Нас позвали в кабинет к доктору и рассказали, что и как лечили, дали рекомендации. Потом дочка проснулась, мне разрешили покормить ее грудью, так ребеночку лучше, так легче малыш приходит в себя после наркоза.

Мы с дочкой перешли в другой кабинет, и доченька потихоньку отходила от наркозного сна.

А муж в это время пошел с сыночком в кабинет лечения под наркозом. Мы уже знали, как ребенок засыпает, уже не так боялись! Сынок немного посмотрел мультик, подышал маской, заснул, и лечение началось.

Сына лечили немого дольше, чем дочку, ведь разрушенных зубов у него было много, да еще и все передние зубки надо было восстанавливать!

Когда дочка уже хорошо себя чувствовала, нас отпустили погулять, ждать окончания лечения сына. Мы сходили в соседнее кафе, покушали, еще немного погуляли, и нам позвонил администратор, сказал, что лечение близится к завершению и нас через 30 минут ждут в клинике. Мы вернулись, и довольно скоро уже вышел врач, так же рассказал о лечении сына, тоже дал советы о гигиене зубов, сказал, что, когда мы будем в Москве в следующий раз, пусть даже проездом, хорошо бы привести деток на осмотр. Думаю, что мы приедем на осмотр специально, не будем затягивать до второго наркоза, ведь это и наши нервы, и деньги и время!

Нас позвали к сыночку, разрешили пройти всем вместе, я с дочкой н ручках сидела рядом с просыпающимся сыном, ждала, пока он совсем придет в себя. Сынок воду пить отказался, а вот сока выпил два пакетика! Но мы давали понемногу, чтоб не затошнило. Анестезиолог присматривал за сыном.

Сын покапризничал, поплакал, было удаление одного зубика, когда удаляют зуб, то делают заморозку, мне объяснил анестезиолог, а заморозка дает чувство дискомфорта, неприятно, что губка онемела.

В клинике мы пробыли еще минут 40, меньше часа точно, вызвали такси и поехали в гостиницу.

Нам дали номер телефона анестезиолога, если бы у нас были вопросы по состоянию детей, то можно было позвонить ему в любое время! Но нам это не понадобилось, уже вечером детки были активные, как и не было никакого наркоза!

Я очень рада, что мы попали в клинику «Малыш и Карлсон», к замечательным врачам, к опытному анестезиологу! Как хорошо, что можно выслать фото, позвонить и рассказать о проблеме, что не надо ехать в Москву, потом ехать домой сдавать анализы и ждать очереди на наркоз! Большое вам спасибо! Я рекомендую вас своим друзьям, рассказываю о нашем опыте, о том, что иногда проблему можно решить просто и быстро!

Ждите нас в гости летом, мы приедем к вам!


25 Февраля 2019