Разновидности зубных паст
Общий наркоз
Акция!!!
Сроки действия: 01.08.18-31.08.18
20% скидка на ингаляционный наркоз Севоран *при длительности течения анестезии более 60 минут.
Лазерные технологии Использование лазера при лечении стоматологических заболеваний у детей - это не только эффективный способ борьбы с заболеваниями полости рта, но и серьезный психологический стимул к дальнейшему регулярному посещению стоматолога.
Индивидуальные программы профилактики -- это комплекс мероприятий по снижению риска развития данного заболевания у конкретного ребенка, учитывающий много параметров от общесоматического статуса, до уровня индивидуальной гигиены полости рта.
Малыш и Карлсон в контакте  fb.png  tw.png

Королевство зубных паст

Состав зубных паст для детских зубов существенно не отличается от зубных паст, предназначенных для взрослых. Отличия, скорее заключаются в концентрациях основных компонентов. Причем, очень важно подобрать ребенку пасту, отвечающую именно его индивидуальным требованиям. Предпочтение следует отдавать пастам, соответствующим возрасту Вашего ребенка. Выделяют пасты в следующих возрастных промежутках:

  • 0 -2 (для прорезающихся зубов),
  • 0-3 (для сформированного молочного прикуса),
  • 3-6
  • 6+.

По мере взросления ребенка меняется и паста. Только в таком случае, за ротовой полостью сможет осуществляться полноценный уход. Гидроксиаппатит (современный аналог фтора), является неотъемлемой составляющей качественной зубной пасты. Молочные ферменты ( лактоферрин, казеин) в составе детской зубной пасты крайне важны, так как они помогают аккумулировать в эмали зуба кальций.

А вот паст, содержащих в своем составе карбонат кальция, следует избегать. Частицы соды травмируют даже эмаль взрослого зуба, что уж говорить о более хрупкой эмали временных зубов. Лаурил сульфат натрия, благодаря которому паста легко пенится, также не встретить в составе качественной детской зубной пасты. Этот компонент часто вызывает аллергические реакции.

Пасты для детей раннего возраста (до 3-х - 4-х лет, в зависимости от фирмы производителя) безопасны для проглатывания. Естественно, порция зубной пасты не должна превышать размер горошины! Пасты для детишек постарше, подразумевают наличие у ребенка навыков полоскания и сплевывания после чистки зубов.

Уважаемые родители! Необходимо серьезно подходить к выбору зубной пасты для Вашего ребенка, ведь от этого зависит как здоровье зубов, так и всего организма в целом, так как зубная паста ежедневно попадает в желудочно-кишечный тракт.


23 Ноября 2017