Лечение зубов детям под седацией и наркозом Севоран. Возможна рассрочка на лечение зубов под наркозом!
Лазерные технологии Использование лазера при лечении стоматологических заболеваний у детей - это не только эффективный способ борьбы с заболеваниями полости рта, но и серьезный психологический стимул к дальнейшему регулярному посещению стоматолога.
Индивидуальные программы профилактики -- это комплекс мероприятий по снижению риска развития данного заболевания у конкретного ребенка, учитывающий много параметров от общесоматического статуса, до уровня индивидуальной гигиены полости рта.

Следите за нами в соц.сетях!

ВКонтакте Мы в Facebook Twitter Мы в Instagram

Страхи родителей перед детским зубным наркозом

Начнём с того, что именно зубной врач Томас Мортон впервые использовал общий наркоз для лечения зубов. И именно ему в США стоит монумент с памятной надписью: «До него хирургия во все времена была агонией». США - страна реформистов, где регулярно памятники доселе известных людей, внёсших неоспоримый вклад в развитие человечества, предают забвению. Тому пример, что за последний год более 30 памятников Христофору Колумбу снесли на территории США. Факт: памятник Мортону до сих на своём законном месте! Значит, общая анестезия заслужила полное право не только на своё существование, но и на активное внедрение во все области медицины. Действительно важно, чтобы любая медицинская процедура для каждого пациента, будь то взрослый или ребёнок, была комфортна (=безболезненна), естестественно если она сама по себе не несёт вреда здоровья конкретному индивидууму (индивидуальные противопоказания никто не отменял).

Чего чаще все бояться родители, чьим детям предстоит лечение в условиях медикаментозного сна (Севоран)?

1.Во- первых, анафилактического шока.
Севоран, который широко используется у детей во всем мире уже более 30 лет, и в нашей клинике в частности, гиппоаллергенен. Его можно использовать даже тогда, когда аллергологические пробы выявили непереносимость местных анестетиков (МА) или была аллергическая реакция на МА в прошлом. Севоран, своеобразный синоним надежности в анестезиологическом мире. Севоран- это хорошо изученный, надежный и высоко управляемый препарат для современной ингаляционной анестезии.

2. Во-вторых, препарат для наркоза - это наркотик. В нашей клинике мы не используем даже наркотические анальгетики! Мы даже не получали специальной лицензии на оборот препаратов данной группы, так как заведомо знали, что в стенах нашей клиники их никогда не будет!

3. В-третьих, ребенок проснётся во время наркоза! Это невозможно. Для этого идёт беспрерывная система мониторинга состояния пациента и глубины наркоза.

4. В-четвёртых, ребенку будет больно во время наркоза, а он не сможет сказать об этом. Исключено. Полный мониторинг (частота пульса, давление и т.д.) плюс дополнительная местная анестезия при особо травматических эпизодах санации (например, удаление зуба) полностью исключают подобный риск.

Самое главное, это доверие родителей (опекунов малыша) к лечащим врачам. Возможность получить ответы на все беспокоящие вопросы до начала лечения. Только тогда процедура пройдёт хорошо!

Действительно, наркозное лечение зубов начинается не в операционной, а намного раньше - на этапе беседы сначала с Вашим детским стоматологом, затем с Вашим анестезиологом-реаниматологом.


30 октября 2021