Роль закиси азота в переучивании детей, ранее получивших негативный стоматологический опыт
Общий наркоз
Акция!!!
Сроки действия: 01.11.18-30.11.18
20% скидка на ингаляционный наркоз Севоран *при длительности течения анестезии более 60 минут.
Лазерные технологии Использование лазера при лечении стоматологических заболеваний у детей - это не только эффективный способ борьбы с заболеваниями полости рта, но и серьезный психологический стимул к дальнейшему регулярному посещению стоматолога.
Индивидуальные программы профилактики -- это комплекс мероприятий по снижению риска развития данного заболевания у конкретного ребенка, учитывающий много параметров от общесоматического статуса, до уровня индивидуальной гигиены полости рта.
Малыш и Карлсон в контакте  fb.png  tw.png
  • Главная
  •   /  
  • Статьи
  •   /  
  • Роль закиси азота в переучивании детей, ранее получивших негативный стоматологический опыт

Роль закиси азота в переучивании детей, ранее получивших негативный стоматологический опыт

Дети, сталкивающиеся со стоматологией не в первый раз, либо совершенно спокойно относятся к проводимым врачом манипуляциям, либо негативно на них реагируют. Последнее может быть результатом неудачных предыдущих визитов к стоматологу или отрицательного влияния родителей и сверстников.

Детскому стоматологу очень важно выяснить причину возникновения стоматофобии у ребенка. Это поможет подобрать соответствующую методику для управления поведением юного пациента. Важная задача для детского зубного врача - создание новых, положительных ассоциаций и стереотипов у ребенка о стоматологическом лечении в целом.

Например, в другой клинике малышу было больно, когда ему лечили зубик. Если ребенок на практике убедится в том, что ему будет не больно, то сформируется новый стереотип. Ребенок начинает доверять врачу, у него появляется новое представление о стоматологической клинике и формируется позитивное отношение к стоматологическому лечению в целом. Таким образом, негативное отношение пропадает, но для изменения негативной ответной реакции необходимо исключить ее причину. Если у ребенка был негативный опыт в одной стоматологической клинике, то даже если его поведут в другую клинику, к другому зубному врачу, он все равно будет убежден, что те же неприятные вещи будут происходить с ним и здесь. Поэтому так важно не только врачу, но и всему персоналу клиники суметь продемонстрировать ребенку "разницу".

Лечение зубов под закисью азота - одно из преимуществ нашей детской клиники. Возможность подышать "вкусным воздухом" - это и есть та "разница", которую наш персонал с радостью демонстрирует напуганному малышу. Вот почему для переучивания детей часто используют закись азота.


3 Марта 2015