Реставрация постоянных передних зубов у детей | Малыш и Карлсон
Общий наркоз
Акция!!!
Сроки действия: 01.08.18-31.08.18
20% скидка на ингаляционный наркоз Севоран *при длительности течения анестезии более 60 минут.
Лазерные технологии Использование лазера при лечении стоматологических заболеваний у детей - это не только эффективный способ борьбы с заболеваниями полости рта, но и серьезный психологический стимул к дальнейшему регулярному посещению стоматолога.
Индивидуальные программы профилактики -- это комплекс мероприятий по снижению риска развития данного заболевания у конкретного ребенка, учитывающий много параметров от общесоматического статуса, до уровня индивидуальной гигиены полости рта.
Малыш и Карлсон в контакте  fb.png  tw.png

Реставрация постоянных передних зубов у детей

Травма передних верхних резцов занимает лидирующее место в детском возрасте. Если в молочном прикусе детские стоматологи сталкиваются с вывихами зубов, то сменный прикус характеризуется переломами корней и коронок зубов, нередко с обнажением нерва (пульпы) зуба.

Реставрация зубов

Наш маленький пациент, 8 лет

Лечение каналов зубов с несформированной верхушкой - одна из сложнейших процедур в детской эндодонтической практике. И без того широкий канал молодого постоянного зуба, в верхушечной трети еще больше расширяется и имеет форму раструба. Поэтому полноценная обтурация такого канала под силу только опытному детскому стоматологу.

При переломах коронок молодых постоянных зубов, когда формирование корней зубов еще не закончено, но нерв зуба жизнеспособен, наши детские доктора придерживаются тактики частичного удаления нерва (исключительно в месте перелома). Такая тактика лечения предпочтительна, так как позволяет завершить формирование корня.

Если в канале зуба сохраняется жизнеспособная пульпа, если коронковая пульпа удалена аккуратно, если для покрытия пульпы используются биосовместимые новейшие материалы и проведена полноценная, герметичная реставрация; то велика вероятность долгосрочного успеха лечения. В таком случае, в дальнейшем не требуется перелечивания каналов.

Реставрация детских зубов

Лечение проводила стоматолог Максимова Ольга Андреевна

Какова же судьба травмированного зуба с погибшей пульпой, в случае, когда верхушка корня еще не сформирована?

Наши детские стоматологи владеют уникальной методикой стимулирования закрытия верхушки корня, применяя препараты с биодоступным кальцием, который стимулирует формирование "кальциевого мостика" в области апекса.

И только после закрытия верхушки корня проводится пломбирование корня зуба.

На сегодняшний день, только такое сложное, в несколько этапов лечение, предотвращает развитие патологических процессов в периапикальных тканях зуба и помогает достигнуть долгосрочного успеха.


1 Апреля 2015