Протезирование зубов нижней челюсти у детей | Малыш и Карлсон
Общий наркоз
Акция!!!
Сроки действия: 01.11.18-30.11.18
20% скидка на ингаляционный наркоз Севоран *при длительности течения анестезии более 60 минут.
Лазерные технологии Использование лазера при лечении стоматологических заболеваний у детей - это не только эффективный способ борьбы с заболеваниями полости рта, но и серьезный психологический стимул к дальнейшему регулярному посещению стоматолога.
Индивидуальные программы профилактики -- это комплекс мероприятий по снижению риска развития данного заболевания у конкретного ребенка, учитывающий много параметров от общесоматического статуса, до уровня индивидуальной гигиены полости рта.
Малыш и Карлсон в контакте  fb.png  tw.png

Протезирование зубов нижней челюсти у детей

В настоящее время детская стоматология сделала существенный шаг вперед, перейдя от оказания консервативной помощи к реализации концепции оказания стоматологической помощи пациентам детского возраста в полном объеме. Детский стоматолог проводит весь комплекс лечебно-профилактических мероприятий для поддержания стоматологического здоровья полости рта, включая диагностические и профилактические мероприятия, лечение и удаление зубов, лечение заболеваний слизистой оболочки полости рта, а также ортопедическое лечение, выявление и лечение (или направление на лечение) аномалий зубных рядов и прикуса у пациентов детского возраста.

Именно на детском стоматологе лежит ответственность за своевременную диагностику и лечение аномалий зубного ряда и окклюзии не только в сменном и постоянном прикусе, но и в молочном (временном) прикусе.

Например, при преждевременном (особенно множественном) удалении зубов временного прикуса. Нередко, еще в раннем возрасте дети теряют верхние передние зубы вследствие травмы или из-за остро протекающего кариозного процесса. Естественно, что отсутствие зубов задолго до физиологической смены приводит к возникновению у ребенка следующих проблем: нарушение эстетики лица, нарушение дикции, появление вредных привычек (прогладывание языка), неправильное формирование  прикуса. Поэтому протезирование в детском возрасте не менее актуально, чем у взрослых пациентов. Несвоевременное ортопедическое лечение в молочном (временном) и сменном прикусе приводит к формированию неправильного постоянного прикуса.

Грамотный детский врач стоматолог следит за формирующимся прикусом и предупреждает развитие аномалий окклюзии (смыкания зубов), включая сохранение необходимого пространства в зубных рядах, которое необходимо для правильного прорезывания постоянных зубов.

Особенно важно следить за гармоничным развитием нижней челюсти, так как дефицит места в нижнем зубом ряду превалирует в силу анатомической формы нижней челюсти.

Опытный детский зубной врач всегда находится в тесном взаимодействии с детским ортодонтом, благодаря чему точно определяются сроки и методы ортодонтического и ортопедического лечения в каждом конкретном случае.

В современной детской стоматологии считается, что "если по той или иной причине у Вашего ребенка отсутствует один или несколько зубов, неправильно просто ждать, когда на месте утерянного зуба через несколько лет прорежется постоянный зуб." Чем больше времени прошло с момента удаления молочного (временного) зуба до момента прорезывания одноименного постоянного зуба, тем больше вероятность того, что места в зубном ряду для правильного прорезывания будет недостаточно".

Факт: при преждевременном удалении молочного (временного) зуба необходима совместная консультация двух специалистов: детского стоматолога и детского ортодонта.

Конструкции, позволяющие сохранить место в зубном ряду в детском возрасте

Протезирование зубов нижней челюсти у детей

Для замещения дефектов зубных рядов в молочном и сменном прикусе квалифицированные детские стоматологи используют:

-коронки на молочные зубы: металлические и металлические с облицовкой,

- удерживатели пространства: несьемная конструкция, состоящая из кольца и проволочных "лапок", которые не дают зубам сдвинуться. Показания: единичные удаления (особенно на нижней челюсти).

- пластинки с искусственными зубами, которые просто необходимы при множественном преждевременном удалении молочных (временных) зубов. Эта конструкция сьемная, но носить ее следует постоянно, снимая только на время чистки зубов. Если Ваш ребенок носит пластинку с искусственными зубами постоянно, то он быстро к ней привыкает и не испытывает никакого дискомфорта.

Опытные детские стоматологи клиники "Малыш и Карлсон" подберут Вашему ребенку оптимальный вариант ортопедического лечения, тем самым создав все условия для гармоничной, эстетичной и функциональной окклюзии в постоянном прикусе.

Даже если у Вашего ребенка случилась такая неприятность, что пришлось раньше времени расстаться с одним или несколькими зубками раньше времени, это не повод расстраиваться и испытывать дискомфорт. Достаточно записаться к нам на консультацию, пройти соответствующее лечение и у Вашего малыша будет гармоничная и эстетичная улыбка!


5 Августа 2015