Отвечаем на вопросы о брекетах | Малыш и Карлсон
Общий наркоз
Акция!!!
Сроки действия: 01.10.18-31.10.18
20% скидка на ингаляционный наркоз Севоран *при длительности течения анестезии более 60 минут.
Лазерные технологии Использование лазера при лечении стоматологических заболеваний у детей - это не только эффективный способ борьбы с заболеваниями полости рта, но и серьезный психологический стимул к дальнейшему регулярному посещению стоматолога.
Индивидуальные программы профилактики -- это комплекс мероприятий по снижению риска развития данного заболевания у конкретного ребенка, учитывающий много параметров от общесоматического статуса, до уровня индивидуальной гигиены полости рта.
Малыш и Карлсон в контакте  fb.png  tw.png

Отвечаем на вопросы о брекетах

В настоящее время брекеты имеют огромную популярность. Их обсуждают и взрослые и дети. Мы постараемся ответить на самые часто задаваемые вопросы.

Когда появились брекеты?

Первые брекеты появились в начале XX века, а придумал их американский ортодонт Эдвард Энгель. По-началу конструкции были громоздкие и неудобные, но достаточно быстро шла модернизация и брекеты стали преобретать более эстетичный вид. Брекеты и дуги в настоящее время производят из восыкопрочного никель-титанового сплава. Никель и титан позволили сделать более эффективное лечение на брекет-системе.

Что же брекеты из себя представляют?

Брекеты - несъемные ортодонтические устройства, которые крепятся специальным, безвредным для эмали зуба материалом к наружной или внутренней поверхности зубов. Так же доктор может использовать различные ортодонтические кольца, щечные замки, металлические пружины, крючки, эластичные цепочки и тяги. <>Брекеты бывают:

  • по составу: металлические, керамические, пластмассовые, композитные, комбинированные.
  • По способу крепления в них дуги: лигатурные, безлигатурные(самолигирующиеся).

По внешнему виду лигатерные и безлигатурные системы практически не отличаются, и главный элемент в брекет-системе — дуга. Именно она исправляет зубы, а брекеты лишь фиксирующий элемент.

Разница между этими системами лишь в том, что в лигатурных системах дуга фиксируется к каждому брекету отдельной лигатурой, лигатуры меняются кадые две недели, т.к. они ослабевают и перестают хорошо прижимать дугу к пазу брекета и движение зубов замедляеся, что приводит к удлинению срока самого лечения.

С безлигатурными же системами пациент с доктором встречается реже- один раз в 4 недели и смена дуги происходит в 2 раза быстрее, т.к. на каждом брекете замочек, который быстро и легко открывается/закрывается, надежно фиксируя дугу в пазу брекета.

Зубы способны передвигаться при прорезывании или из-за ортодонтического лечения под действием слабых сил, специально приложенных для их перемещения. Чтобы переместить зубы в заданном направлении необходимо достаточно много времени и для этого используется несъемная ортодонтическая система — брекет-система.

Больно ли это?

Нет! Установка брекет-системы абсолютно безболезненный процесс, после установки первой дуги могут быть неприятные тянущие ощущения в зубах, дискомфорт при накусывании на зубы,но это все проходит через 2-3 дня! Привыкать,конечно, придется, испытывать какие-то неудобства. Но результат стоит того!

Противопоказания к постановке брекет-системы.

  • плохая гигиена — чистить зубы неоходимо очень тщательно! Если не вычищать остатки пищи вокруг брекета, возрастает риск образования кариеса. Под брекетом возникновение кариеса не возможно!
  • кариес зубов — перед постановской брекет-системы необходимо залечить все зубы.
  • гингивит — если есть воспаление десен, его тоже нужно устранить перед постановкой брекетов, чтобы не было осложнений в дальнейшем.
  • пародонтит,
  • остеопороз,
  • психические заболевания - паранойя, слабоумие, шизофрения и др.
  • заболевания сердечно-сосудистой системы,
  • злокачественные опухоли,
  • патологии иммунной и эндокринной системы,
  • болезни крови,
  • туберкулез.

Мы должны помнить, что ортодонтическое лечение добровольное, как правило не по жизненным показания (дышит человек или не дышит), направленное на улучшение качества жизни самого пациента. После ортодонтического лечения нормализуется положение зубов, выравниваются зубные дуги.

Носим брекеты 1,5-2 года — здоровые зубки и улыбка на всю жизнь!

Ведущий врач-ортодонт Кантаровская Александра Александровна


13 Сентября 2015