Особенности оказания стоматологической помощи детям с ДЦП
Общий наркоз
Акция!!!
Сроки действия: 01.06.18-30.06.18
20% скидка на ингаляционный наркоз Севоран *при длительности течения анестезии более 60 минут.
Лазерные технологии Использование лазера при лечении стоматологических заболеваний у детей - это не только эффективный способ борьбы с заболеваниями полости рта, но и серьезный психологический стимул к дальнейшему регулярному посещению стоматолога.
Индивидуальные программы профилактики -- это комплекс мероприятий по снижению риска развития данного заболевания у конкретного ребенка, учитывающий много параметров от общесоматического статуса, до уровня индивидуальной гигиены полости рта.
Малыш и Карлсон в контакте  fb.png  tw.png
  • Главная
  •   /  
  • Статьи
  •   /  
  • Особенности оказания стоматологической помощи детям с ДЦП

Особенности оказания стоматологической помощи детям с ДЦП

Течение кариеса у детей с ДЦП имеет ряд особенностей. Такие детки также требуют особенного подхода в лечении. В большинстве случаев лечение и удаление зубов у детей с ДЦП возможно провести только в условиях общего обезболивания. .

Распространенность ДЦП, по данным различных источников, варьируется от 3 до 9 на 1000 детей. Однако частота встречаемости больных ДЦП на протяжении последних тридцати лет неумолимо растет. Ученые связывают данную ситуацию с неблагоприятным воздействием окружающей среды на развитие и формирование головного мозга эмбриона.

Клиническое течение кариеса у детишек с ДЦП имеет ряд характерных особенностей. Высокая интенсивность кариозного процесса обусловлена с одной стороны нарушенным строением твердых тканей зуба (нарушение гистогенеза), а с другой стороны – нарушением созревания эмали и ее слабой минерализацией. Ситуацию усугубляют пороки развития зубов: системная гипоплазия эмали и патологическая стираемость. Важную роль в течении кариозного процесса играет неудовлетворительная гигиена полости рта, обусловленная затруднением выполнения ежедневной чистки зубов и преобладанием в рационе питания «особенного ребенка» углеводной пищи. Преимущественно поражаются кариесом верхние передние резцы и первые временные моляры с одинаковой частотой на нижней и верхней челюсти. Также кариозный процесс характеризуется острейшим, молниеносным течением. Сами родители отмечают сильное разрушение зубов в течение трех месяцев с момента обнаружения начального кариеса!.

Характеризуя общее состояние полости рта у ребенка 3-7 лет ДЦП, можно говорить о преобладании пораженных кариесом зубов над здоровыми. Безусловно, такая ситуация складывается не только из-за предрасположенности «особенных детишек» к кариесу, но и из-за неудовлетворительного уровня оказания стоматологической помощи. В большинстве случаев стоматологическая помощь детишкам с ДЦП оказывается не своевременно и не в должном объеме. С чем же связана такая ситуация? .

Основными причинами является то, что необходимо провести большой объем стоматологического вмешательства, и провести такое лечение невозможно без применения общего наркоза. Учитывая характериологические и общесоматические особенности такого ребенка, стоматологическое лечение (так называемая одномоментная санация) необходимо провести без повторного вмешательства до самой смены зубов! При этом анестезиологическое пособие должен оказывать анестезиолог-реаниматолог, имеющий опыт работы с «особенными детьми». .

В детской стоматологической клинике «Малыш и Карлсон» есть все необходимое для оказания стоматологической помощи детям и подросткам с ДЦП. Опытные детские стоматологи под чутким контролем высококлассного анестезиолога-реаниматолога проведут полную санацию полости рта, включая лечение кариеса и пульпита (по западному стандарту за одно посещение!), удаление разрушенных молочных зубов, при необходимости даже поставят коронки! Для того, чтобы лечение стало максимально доступно всем нуждающимся, в нашей детской стоматологии предоставляется СКИДКА НА ЛЕЧЕНИЕ ОСОБЕННЫХ ПАЦИЕНТОВ 20 %, так как мы понимаем сколько сил, времени, терпения и финансовых затрат необходимо для лечения и реабилитации детишек с детским церебральным параличом.

2 Июня 2014