Особенности герметизации фиссур и ортодонтического лечения у детей и подростков с гипоплазированной эмалью | Малыш и Карлсон
Общий наркоз
Акция!!!
Сроки действия: 01.12.18-31.12.18
20% скидка на ингаляционный наркоз Севоран *при длительности течения анестезии более 60 минут.
Лазерные технологии Использование лазера при лечении стоматологических заболеваний у детей - это не только эффективный способ борьбы с заболеваниями полости рта, но и серьезный психологический стимул к дальнейшему регулярному посещению стоматолога.
Индивидуальные программы профилактики -- это комплекс мероприятий по снижению риска развития данного заболевания у конкретного ребенка, учитывающий много параметров от общесоматического статуса, до уровня индивидуальной гигиены полости рта.
Малыш и Карлсон в контакте  fb.png  tw.png

  • Главная
  •   /  
  • Статьи
  •   /  
  • Особенности герметизации фиссур у детей с гипоплазированной эмалью

Особенности герметизации фиссур у детей с гипоплазированной эмалью

Фиссурно-ямочная сеть зуба особенно уязвима для присоединения кариозного процесса. Как известно, зуб имеет пять поверхностей: две контактные (боковые) поверхности, вестибулярную и оральную поверхности, жевательную поверхность. Именно на жевательной поверхности располагаются фиссуры - естественные углубления (желобки). Хотя окклюзионная поверхность составляет всего 12,5 % от всех поверхностей постоянного зуба, но именно на этой поверхности развивается более 50% всех кариозных поражений у детей в школьном возрасте. Это связано, главным образом, со сложным анатомическим строением этих поверхностей, что приводит к накоплению в них зубного налета и повышению риска развития кариеса.

Поэтому, своевременно защитить самую уязвимую часть зуба очень важно для стоматологического здоровья ребенка в целом. Герметизация фиссур - именно та процедура, которая стоит на защите здоровья первых детских жевательных постоянных зубов.

В последнее десятилетие частота встречаемости гипоплазии эмали, как на молочных, так и на постоянных зубах существенно возросла. Зубы с гипоплазированной эмалью особенно уязвимы к раннему началу и быстрому прогрессированию кариеса. Часто кариес в таких зубах возникает уже на этапе прорезывания зуба.

В нашей клинике детские стоматологи особенно бережно относятся к выбору материалов для зубов с ослабленной эмалью, выбирая лучшее из лучших. Наши доктора предъявляют самые строгие требования к выбору герметика для запечатывания фиссур. Силанты и должны содержать фтор, и максимально долго не стираться, хорошо визуализироваться на зубе для регулярного контроля родителями дома и на регулярных профилактических осмотрах стоматологом. Очень важно, чтобы герметик был не прихотлив в постановке, не боялся слюны и быстро устанавливался на зубы, согласитесь, это очень важные критерии для маленького пациента. Многие стоматологи придерживаются мнения о том, что для того чтобы герметик стоял максимально долго, слой эмали даже из незатронутой кариесом фиссуры, должен удаляться. Однако, стоматологи клиники "Малыш и Карлсон" в своей клинической практике руководствуются принципом минимально-инвазивного вмешательства в зубные ткани. Благодаря использованию материалов последнего поколения, нашим докторам удается достичь отличных результатов герметизации фиссур, не прибегая к удалению эмалевого слоя.

За просмотром интересного мультфильма, в предвкушении награды за хорошее поведение в стоматологическом кресле, Ваш ребенок быстро и безболезненно получит надежную защиту для своих новых, но уже постоянных зубов! И самое главное, избежит лечения этих зубов в недалеком будущем.

Кстати, ортодонтическое лечение на зубах с гипоплазированной эмалью в нашей детской стоматологии так же проводится бережно. Наш ортодонт, Степанченко Максим Александрович, проводит лечение аномалий прикуса у пациентов с гипоплазией эмали, применяя ортодонтические конструкции, которые не нанесут вреда зубам с ослабленной эмалью. Широко применяя в своей практике корректоры, LM- активаторы, трейнеры для зубов, Максим Александрович достигает прекрасных результатов: красивых и здоровых улыбок. Регулярные профилактические осмотры и своевременная реминерализующая терапия позволяют следить за созреванием изначально ослабленной эмали и достигнуть желаемого результата - ровных и здоровых зубов.


14 Декабря 2014