Легенды и мифы о седации закисью азота в детской стоматологической практике
Акция на общий наркоз!
10% скидка:
01.11.19-30.11.19
на ингаляционный наркоз Севоран *более 60 минут.
Лазерные технологии Использование лазера при лечении стоматологических заболеваний у детей - это не только эффективный способ борьбы с заболеваниями полости рта, но и серьезный психологический стимул к дальнейшему регулярному посещению стоматолога.
Индивидуальные программы профилактики -- это комплекс мероприятий по снижению риска развития данного заболевания у конкретного ребенка, учитывающий много параметров от общесоматического статуса, до уровня индивидуальной гигиены полости рта.

Следите за нами в соц.сетях!

ВКонтакте Мы в Facebook Twitter Мы в Instagram

  • Главная
  •   /  
  • Статьи
  •   /  
  • Легенды и мифы о седации закисью азота в детской стоматологической практике

Легенды и мифы о седации закисью азота в детской стоматологической практике

Почему в ХХI веке до сих пор в просторах интернета бродит столько совершенно противоречивой информации по поводу ЗАКС (закись-азотной седации)? Видимо потому, что очень мало специалистов, владеющих реальной информацией, зато много искаженной информации на разного рода (не медицинских) форумах. А с заблуждением родителей в том, что ингаляционный наркоз и закись азота одно и тоже, мы, детские стоматологи, встречаемся с досадной регулярностью.

Закись азота используется в минимальной концентрации вместе с кислородом, поэтому любые побочные эффекты исключены! ЗАКС не вызывает привыкания, не имеет ничего общего с наркотическими препаратами, которые ни коим образом не применяются в нашей детской клинике.

При планировании стоматологических вмешательств под закисью азота не требуются никакие дополнительные анализы. Однако, перед процедурой обязателен осмотр врача анестезиолога, сбор анамнеза и осмотр маленького пациента. Главные условия для проведения седации это:

  • выдержать голодную паузу (в редких случаях закись азота повышает рвотный рефлекс),
  • проходимость верхних дыхательных путей (нос должен хорошо дышать, даже если у ребенка остаточные явления ринита достаточно закапать сосудосуживающий препарат),
  • возраст старше 3,5 лет. Возрастные показания не связаны с действием препарата, а обусловлены способностью ребенка спокойно сидеть в кресле и взаимодействовать с врачом во время лечения.

Закись азота – гипоаллергенна, что крайне важно для пациентов с отягощенным аллергоанамнезом.

Предпочтя современное лечение зубов под седацией, лечению «с удержанием» Вы, уважаемые родители, защитите психику своего ребенка и позволите ему получить качественную медицинскую услугу. Лечение «с удержанием» может привести как к нарушениям со стороны ЦНС, например, запинание или заикание; и не позволит доктору качественно провести необходимые манипуляции.

Обращаем Ваше внимание, уважаемые родители, что закись-азотная седация в нашей клинике проводиться врачом анестезиологом-реаниматологом, что позволяет стоматологу полностью сконцентрироваться на проводимом лечении. В нашей детской стоматологии созданы все условия для максимально быстрого, качественного и безопасного лечения. Спасибо, что выбираете нас и рекомендуете нас своим друзьям и знакомым.

Искренне Ваш, «Мылыш и Карлсон»


23 Ноября 2018