Лечение временных (молочных) зубов с незаконченным формированием корней | Малыш и Карлсон
Общий наркоз
Акция!!!
Сроки действия: 01.06.18-30.06.18
20% скидка на ингаляционный наркоз Севоран *при длительности течения анестезии более 60 минут.
Лазерные технологии Использование лазера при лечении стоматологических заболеваний у детей - это не только эффективный способ борьбы с заболеваниями полости рта, но и серьезный психологический стимул к дальнейшему регулярному посещению стоматолога.
Индивидуальные программы профилактики -- это комплекс мероприятий по снижению риска развития данного заболевания у конкретного ребенка, учитывающий много параметров от общесоматического статуса, до уровня индивидуальной гигиены полости рта.
Малыш и Карлсон в контакте  fb.png  tw.png
  • Главная
  •   /  
  • Статьи
  •   /  
  • Лечение временных (молочных) зубов с незаконченным формированием корней

Лечение временных (молочных) зубов с незаконченным формированием корней

Частота обращаемости за стоматологической помощью родителей с детьми, не достигшими двухлетнего возраста, растет буквально на глазах. Детские стоматологи имеют дело с ранним детским кариесом, который привычно локализуется на передних верхних зубах.

Вот отрывок из электронного письма, пришедшего на адрес нашей клиники буквально на днях:

Здравствуйте!

У меня у младшего сына (1,6 ему сейчас). Очень сильный кариес и крошатся очень зубки, недавно передний верхний кусок зуба откололся. В нашей стоматологии единственное, что предложили, это серебрение, месяц назад посеребрили, но что-то никакого результата не вижу! (Как вообще ему лечить не представляю, я ему чищу с трудом, через вопли, каждый вечер война по этому поводу). И на какую сумму примерно ориентироваться? Очень надеюсь, что спасете наши зубки.

Что и говорить, недавно в моей практике было лечение ребенка в возрасте 1 год и 2 месяца.

Лечение младенческого кариеса представляет особую сложность в силу следующих обстоятельств:

  • маленький возраст ребенка и его неспособность контактировать с врачом;
  • лечение зубов, которые еще не закончили свое формирование.

Поэтому лечение таких малышей можно провести только в условиях общего обезболивания (наркоз Севоран), применяя для терапии пульпы минимально инвазивную методику - метод частичной пульпотомии (высокая ампутация пульпы).

Наложение биосовместимого с тканями зуба материала позволяет корню закончить свое формирование, таким образом зуб удается сохранить.

Ответ на письмо:

Добрый день!

Печально, что в столь юном возрасте начали разрушаться зубки (как я понимаю, речь идет о четырех верхних передних зубах). Но, к сожалению, обращение к нам родителей малышей, не достигших двухлетнего возраста, не редкость.

Серебрение, к сожалению, абсолютно устаревший и неэффективный метод, не способный остановить разрушение зубов. В таких случаях помогает только пломбирование зубов. Провести качественное лечение зубов у ребенка раннего возраста возможно только в условиях общей анестезии (наркоз Севоран), Вы можете почитать информацию по наркозному лечению в соответствующем разделе нашего сайта).

Не видя зубов, составить план лечения достаточно сложно.

Приведу стандартный план лечения в подобной ситуации.

  1. Снимки -2 - 600 рублей
  2. Чистка зубов - 1000 рублей
  3. Лечение зуба (пульпит) - 4000 рублей (4 зуба) - 16000 рублей
  4. Наркоз Севоран - 1 час 30 минут (среднее время лечения, продолжительность лечения зависит от степени разрушения зубов) - 12000 рублей.

Ориентировочная стоимость лечения:29600 рублей

С уважением, главный врач Холодкова Екатерина Витальевна.


30 Июня 2015