Лечение гипоплазии эмали в молодых постоянных зубах без препарирования
Акция на общий наркоз!
10% скидка:
01.07.19-31.07.19
на ингаляционный наркоз Севоран *более 60 минут.
Лазерные технологии Использование лазера при лечении стоматологических заболеваний у детей - это не только эффективный способ борьбы с заболеваниями полости рта, но и серьезный психологический стимул к дальнейшему регулярному посещению стоматолога.
Индивидуальные программы профилактики -- это комплекс мероприятий по снижению риска развития данного заболевания у конкретного ребенка, учитывающий много параметров от общесоматического статуса, до уровня индивидуальной гигиены полости рта.

Следите за нами в соц.сетях!

ВКонтакте Facebook

  • Главная
  •   /  
  • Статьи
  •   /  
  • Лечение гипоплазии эмали в молодых постоянных зубах без препарирования

Лечение гипоплазии эмали в молодых постоянных зубах без препарирования

Стоматология – одна из самых динамично развивающихся отраслей медицины. И прошло совсем немного времени, как появился еще один инновационный препарат, благодаря которому стало возможным справляться с некоторыми кариозными и даже некариозными дефектами эмали без препарирования и последующего пломбирования. Встречайте, новый (но уже прекрасно себя зарекомендовавший ) препарат Opalustre от мирового лидера Uitradent products, inc.

Opalustre (Uitradent products, inc)

Препарат Opalsture

Opalustre – представляет собой пасту фиолетового цвета, содержащую в своем составе соляную кислоту и частицы карбида кремния. После предварительной изоляции обрабатываемого зуба жидким кофердамом, паста наносится на поверхности зуба и втирается в эмаль специальными резиновыми чашечками на малых оборотах и без нажатия. Время втирания всего 1 минута!

Рассказывая о новых методиках лечения заболеваний полости рта, мы обращаем Ваше внимание, уважаемые пациенты, именно на показания и противопоказания к ним. Именно это является залогом честного и квалифицированного подхода к Вашему лечению.

Итак, когда можно воспользоваться Opalustre как альтернативой препарированию (сверлению) тканей зуба с последующей прямой или непрямой реставрацией?

Показания к применению препарата Opalustre:

  • флюороз без выраженной деструкции зубной эмали,
  • легкая и средняя формы гипоплазии эмали,
  • кариес в стадии пигментированного пятна.

То есть препарат Opalustre эффективно борется с дефектами зубной эмали в пределах поверхностного и среднего слоев (до 0,2 мм). Методика микроабразии позволяет достигнуть хорошего эстетического результата при цветовых дефектах эмали, позволяет повысить отражающие свойства поверхности эмали. При этом структура эмали претерпевает гораздо меньшие повреждения по сравнению с классической методикой препарирования, что крайне важно для детских зубов.

Применение в медицине минимально инвазивных технологий является трендом XXI века.

Минимальная продолжительность процедуры и ее полная безболезненность позволяют применять данную методику в детской стоматологической практике.

Мы, за микроивазивные технологии, а Вы?


17 Мая 2019