Короткая уздечка верхней губы | Малыш и Карлсон
Общий наркоз
Акция!!!
Сроки действия: 01.08.18-31.08.18
20% скидка на ингаляционный наркоз Севоран *при длительности течения анестезии более 60 минут.
Лазерные технологии Использование лазера при лечении стоматологических заболеваний у детей - это не только эффективный способ борьбы с заболеваниями полости рта, но и серьезный психологический стимул к дальнейшему регулярному посещению стоматолога.
Индивидуальные программы профилактики -- это комплекс мероприятий по снижению риска развития данного заболевания у конкретного ребенка, учитывающий много параметров от общесоматического статуса, до уровня индивидуальной гигиены полости рта.
Малыш и Карлсон в контакте  fb.png  tw.png

Короткая уздечка верхней губы

Уздечка верхней губы - это слизистый тяж, который соединяет слизистую верхней губы со слизистой оболочкой десны чуть выше центральных резцов. Уздечка верхней губы в норме есть у каждого. Однако, ввиду особенностей строения в ряде случаев необходимо проводить пластику уздечки верхней губы.

Например, как в этом случае на фото:

Короткая уздечка верхней губы

Зачем?

  1. Короткая, низко прикрепленная уздечкая верхней губы может стать причиной косметического дефекта - большой щели (диастема) между центральными постоянными резцами.
  2. В период сменного прикуса короткая уздечка языка может способствовать выдвижению резцов вперед, особенно в случаях, когда выражен дефицит места в зубном ряду. Формируется серьезная ортодонтическая проблема.
  3. Родителям на заметку: Если Вашему ребенку предстоит ортодонтическое лечение, обязательно проконсультируйтесь со специалистом о влиянии уздечки на формирование прикуса.

  4. В редких случаях, короткая уздечка верхней губы приводит и к логопедическим проблемам. Звуки "о", "у" и некоторые другие требуют участия губ.
  5. Длительное, повышенное натяжение слизистой оболочки десны в пришеечных областях центральных резцов приводит к тому, что десна начинает отходить, оголяются шейки зубов. Это приводит к возникновению гиперчувствительности зубов, способствует развитию заболеваний пародонта в более старшем возрасте.

Когда?

Возрастные показания к проведению операции пластики уздечки верхней губы

Уздечка верхней губы
  1. Грудничкам - в исключительных случаях, если уздечка меiает акту сосания.
  2. Детям раннего возраста - крайне редко, если уздечка настолько короткая, что мешает правильному развитию челюсти (сужение фронтального отдела верхней челюсти).
  3. Самый оптимальный срок для проведения пластики уздечки языка - это период от начала прорезывания центральных резцов до окончания прорезывания боковых резцов. Возраст 7-8 лет - это оптимальный возраст ребенка для пластики уздечки и в психологическом, и в физиологическом аспекте.

Как?

Конечно, лазером!

Быстро, бескровно, бесшовно и безболезненно проводится пластика уздечки верхней губы с применением лазера в детской стоматологии "Малыш и Карлсон". Еще одним неоспоримым преимуществом проведения пластики уздечки верхней губы лазером является быстрый период заживления (всего 5-7 дней). А при соблюдении наших рекомендаций послеоперационный период пройдет быстро и незаметно.


6 Июля 2014