Когда ребенка лучше приводить к стоматологу | Малыш и Карлсон
Общий наркоз
Акция!!!
Сроки действия: 01.11.18-30.11.18
20% скидка на ингаляционный наркоз Севоран *при длительности течения анестезии более 60 минут.
Лазерные технологии Использование лазера при лечении стоматологических заболеваний у детей - это не только эффективный способ борьбы с заболеваниями полости рта, но и серьезный психологический стимул к дальнейшему регулярному посещению стоматолога.
Индивидуальные программы профилактики -- это комплекс мероприятий по снижению риска развития данного заболевания у конкретного ребенка, учитывающий много параметров от общесоматического статуса, до уровня индивидуальной гигиены полости рта.
Малыш и Карлсон в контакте  fb.png  tw.png

Когда ребенка лучше приводить к стоматологу

Как вылечить ребенку зубы и не испортить свои нервы (советы родителям)

График посещений и возраст ребенка

Дети полны энергии и нетерпеливы, поэтому даже ожидание в игровой комнате не должно быть длительным. Это очень важно учитывать при формировании графика посещений. Перед стоматологическим приемом не рекомендуется играть в активные игры. Если Ваш малыш будет перевозбужден перед приемом, то усидеть в кресле даже 10-15 минут будет для него крайне проблематично. Перед лечением зубов ребенку рекомендуется более спокойное время препровождение, например, рисование.

Для детей раннего возраста предпочтительны утренние часы для визита к зубному врачу. Для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста прекрасно подойдут дневные часы. Ровесники положительно влияют друг на друга: положительный опыт лечения зубов одного ребенка послужит наглядным примером для другого малыша.

Длительность стоматологического приема и возраст ребенка

Для формирования у ребенка положительного стоматологического опыта, очень важно не превышать время лечения больше психологически допустимого для каждой возрастной группы. Так, время лечения детей в возрасте 3,5-5 лет не должно превышать 30 минут у адаптированного к лечению ребенка, а время первого визита - не более 15 минут. Дети школьного возраста могут выдержать более длительный визит - до 45 минут. При более длительном лечении внимание ребенка рассеивается и может вызвать негативную реакцию на проводимое лечение.

Родителям наших маленьких пациентов стоит взять на заметку эти несложные рекомендации, так как их соблюдение поможет Вашему ребенку подружиться с зубным врачом.

Конечно, родители очень хотят решить проблемы с зубами своего чада за один визит и просят детского стоматолога вылечить сразу несколько зубов, чтобы сократить количество визитов в клинику. Однако, если ребенок устанет и не захочет сотрудничать с врачом, то вместо вылеченного зуба мы можем столкнуться с отказом от лечения.

Отдельного внимания требует вопрос разобщения ребенка и родителей во время стоматологического лечения.

Отсутствие родителей во время лечения является предпочтительным, так как позволяет врачу лучше наладить контакт с ребенком. Но есть важное исключение - возраст ребенка менее 4-х лет. Ребенок еще не достигший возраста полноценного словесного общения, имеет тесную связь с родителями, поэтому их нельзя разлучать. Наша практика показывает, что дети старше 4-х лет одинаково реагируют на стоматологические манипуляции независимо от присутствия родителей.

А теперь время подарков!

Материальное подкрепление желаемого поведения ребенка - отличный способ проведения стоматологического лечения. Наша практика показала, что наиболее эффективный способ поощрения - это подарок от врача. Ребенок понимает, что он сам заслужил приятный сюрприз, проявив терпение и выполняя требования врача. Пазлы, воздушные шарики и многие другие презенты являются выражением благодарности доктора за хорошее поведение ребенка. Подарок оставляет приятное воспоминание о визите к зубному.

Как должен выглядеть настоящий детский стоматолог (профилактика боязни "белых халатов")

Многочисленные опросы показали, что большинство детей не любит белый цвет одежды врача, поэтому форма настоящего детского стоматолога должна быть цветной (как у врачей нашей зубной клиники).

Еще одна закономерность, малыш лучше привыкнет к своему доктору, если будет видеть лицо врача. Как минимум, при первом, ознакомительном визите врач не должен надевать защитную маску.

Использование цветной одежды персоналом в детской клинике предпочтительно, так как является отличным способом профилактики стоматофобии.

Современные дети не такие, как их сверстники двадцать лет назад. Они раньше идут в школу, имеют широкий кругозор, благодаря интернет-ресурсам; но при этом живут в худшей экологической ситуации, чем раньше и едят менее натуральную пищу. В связи с чем, серьезные стоматологические проблемы посещают их очень рано. Сегодняшний первый визит ребенка к стоматологу зачастую случается в более раннем возрасте, чем у их сверстников двадцать-тридцать лет назад. Поэтому, к первому походу к детскому стоматологу следует готовить малыша с особой тщательностью.

Коллектив нашей зубной клиники искренне надеется, что эти простые рекомендации помогут Вашему малышу подружиться с зубным врачом и превратить лечение зубов в увлекательную игру.


18 Февраля 2015