Гной в десне
Лечение зубов детям под седацией и наркозом Севоран. Возможна рассрочка на лечение зубов под наркозом!
Лазерные технологии Использование лазера при лечении стоматологических заболеваний у детей - это не только эффективный способ борьбы с заболеваниями полости рта, но и серьезный психологический стимул к дальнейшему регулярному посещению стоматолога.
Индивидуальные программы профилактики -- это комплекс мероприятий по снижению риска развития данного заболевания у конкретного ребенка, учитывающий много параметров от общесоматического статуса, до уровня индивидуальной гигиены полости рта.

Следите за нами в соц.сетях!

ВКонтакте Мы в Facebook Twitter Мы в Instagram

Гной в десне

Гной в десне

Это не причина, а следствие… Вовремя не вылеченного зуба. Набухшая «шишка» на десне, откуда самопроизвольно, или при легком нажатии обильно выделяется гной – это своеобразный крик организма о наличии серьезного воспалительного процесса, в данном случае в челюстно-лицевой области. Это очень серьезно, так как обильное кровоснабжение данной области активизирует распространение инфекции по всему организму. Часто, к свищу на фоне гиперимированной слизистой в области больного зуба присоединяется отек мягких тканей щеки, подглазничной или подчелюстной областей, в зависимости от локализации причинного зуба. Общее недомогание, температура и головная боль – спутники воспалительного процесса в челюстной кости, виновником которого стал не вылеченный вовремя зуб.

Печально наблюдать за детишками и их родителями в такой ситуации. Дети измучены болью, а родители - чувством вины из-за несвоевременного обращения к стоматологу. Увы, далеко не всегда, когда ребенок жалуется взрослому на зубную боль, тот, отбросив все дела, мчится с чадом к врачу. Нередко, детские стоматологи сталкиваются с последствиями самолечения: когда ребенку неделями дают болеутоляющие и различные виды полосканий, пшикают Мирамистином и мажут гелями для заживления слизистой, даже зеленкой….

Увы, это частая картина, с которой мы, детские стоматологи, регулярно сталкиваемся. И поверьте, уважаемые родители, такое самолечение бывает хуже, чем просто бездействие. Воспалительной процесс в челюстно-лицевой области требует немедленного обращения к специалисту. Воспалившийся временный зуб может создать серьезные проблемы, не все из которых может решить врач. Например, гибель зачатка постоянного зуба, явившуюся следствием длительно протекающего воспаления от молочного предшественника. Это как раз ответ на вопрос: “ Зачем лечить молочные зубы, они же выпадут?”. Отрадно, что с каждым годом все меньше родителей задают такой вопрос детским стоматологам, но, тем не менее, еще довольно часто встречаются родители, не верящие в необходимость лечения временных зубов.

Если Вашего ребенка посетила острая зубная боль, не следует заниматься самолечением и откладывать визит к врачу. Немедленно запишитесь к специалисту. На приеме доктор сделает рентгеновский снимок, удалит воспаленный зуб, так как при подобном состоянии редко удается сохранить его, назначит адекватную состоянию ребенка медикаментозную терапию. Уже после того, как воспалительный процесс будет купирован, необходимо будет посетить врача-ортодонта для того, чтобы сделать хранитель места – специальную ортодонтическую конструкцию, которая предотвратит деформацию зубного ряда в области удаленного зуба.

Уважаемые родители и законные представители ребенка, только в Ваших руках находится здоровье Ваших детей, а детский стоматолог – это только верный и надежный помощник в вопросах стоматологического здоровья. Не забывайте, чтобы мы могли помочь Вашему ребенку, Вам необходимо к нам обратиться.


5 апреля 2021