Киста прорезывания зуба | Малыш и Карлсон
Общий наркоз
Акция!!!
Сроки действия: 01.11.18-30.11.18
20% скидка на ингаляционный наркоз Севоран *при длительности течения анестезии более 60 минут.
Лазерные технологии Использование лазера при лечении стоматологических заболеваний у детей - это не только эффективный способ борьбы с заболеваниями полости рта, но и серьезный психологический стимул к дальнейшему регулярному посещению стоматолога.
Индивидуальные программы профилактики -- это комплекс мероприятий по снижению риска развития данного заболевания у конкретного ребенка, учитывающий много параметров от общесоматического статуса, до уровня индивидуальной гигиены полости рта.
Малыш и Карлсон в контакте  fb.png  tw.png

Киста прорезывания зуба

Киста на месте прорезывания постоянного центрального резца

Киста на месте прорезывания постоянного центрального резца

Нередко за несколько недель до прорезывания временного или постоянного зуба на десне появляется небольшое синевато-багровое пятно - это гематома (киста) прорезывания. Несмотря на то, что прорезывание зуба - процесс физиологический, тем не менее, мы часто говорим о затрудненном прорезывании зуба.

Детские стоматологи чаще всего видят гематомы при прорезывании вторых временных резцов и первых временных моляров. Киста прорезывания часто предшествует появлению в зубном ряду центральных постоянных резцов и первых постоянных моляров. Обычно зуб прорезывается в течение нескольких дней и гематома самостоятельно исчезает. В некоторых случаях, при прорезывании шестых зубов, для снятия симптомов затрудненного прорезывания проводится иссечение капюшона десны.

Почему образуется киста прорезывания?

Данное состояние развивается в результате дополнительной травматизации десны в области режущегося зуба при жевании.

Родители, заметив у своего чада гематому (кисту) прорезывания очень пугаются, приняв ее за злокачественное образование (опухоль).

Для того, чтобы убедиться в отсутствии причин для беспокойства, родителям следует показать ребенка детскому стоматологу.


1 Марта 2015