Лечение зубов детям под седацией и общим наркозом Севоран
Лазерные технологии Использование лазера при лечении стоматологических заболеваний у детей - это не только эффективный способ борьбы с заболеваниями полости рта, но и серьезный психологический стимул к дальнейшему регулярному посещению стоматолога.
Индивидуальные программы профилактики -- это комплекс мероприятий по снижению риска развития данного заболевания у конкретного ребенка, учитывающий много параметров от общесоматического статуса, до уровня индивидуальной гигиены полости рта.

Следите за нами в соц.сетях!

ВКонтакте  Twitter 

  • Главная
  •   /  
  • Блог
  •   /  
  • Двухэтапное ортодонтическое лечение в вопросах и ответах

Двухэтапное ортодонтическое лечение в вопросах и ответах

Распространенность зубочелюстных аномалий растет из года в год. Причинами роста являются как генетические факторы, так и общесоматическое состояние организма ребенка. В настоящее время установлена прямая зависимость частоты встречаемости патологии прикуса у детей с общим состоянием здоровья. У детей первой группы здоровья аномалии прикуса встречаются почти в два раза реже, чем у детей со второй группой здоровья. Причем у детей второй группы здоровья проблемы с формированием прикуса начинаются на раннем этапе, начиная с первых лет жизни. Поэтому, так важно начинать именно ранее ортодонтическое лечение, не дожидаясь формирования серьезной патологии, лечение которой в старшем возрасте невозможно без удаления постоянных зубов и костных хирургических операций для создания места в зубном ряду.

1. Что такое двухэтапное ортодонтическое лечение?

Первый этап разработан для начального периода сменного прикуса, когда идет наиболее активный рост и развитие челюстно-лицевых костей. Он начинается в возрасте 6-7 лет. Второй этап начинается в поздний период сменного прикуса, примерно в 9-12 лет, когда прорезается большинство постоянных зубов. Направлен на окончательное выравнивание зубов для достижения идеальной улыбки.

2. Преимущества двухэтапного ортодонтического лечения.

Главным преимуществом двухэтапного ортодонтического лечения является возможность исправить прикус, не прибегая к сложным, болезненным и дорогостоящим методикам. Ортодонтическое лечение на этапе активного роста организма положительно влияет на гармоничное развитие костей черепа, а следовательно внешний вид ребенка и является профилактикой развития хронических заболеваний ЛОР-органов.

3. В каком возрасте нужно начинать первый этап ортодонтического лечения?

Первый этап ортодонтического лечения начинается по достижению ребенком 6-7 летнего возраста, то есть после прорезывания первых постоянных моляров.

4. Цели и задачи первого этапа ортодонтического лечения.

На первом этапе задачей ортодонта является достижение правильной формы и размеров челюстей для создания места прорезающимся постоянным зубам.

5. Какие аппараты используются на первом этапе ортодонтического лечения?

Как правило, это сьемные и несьемные расширяющие аппараты. Например, прекрасно зарекомендовавший себя в мировой ортодонтической практике аппарат Марко Роса.

6. В каком возрасте нужно начинать второй этап ортодонтического лечения?

Второй этап коррекции прикуса и положения зубов начинается в период 9-12 лет.

7. Цели и задачи второго этапа ортодонтического лечения.

Целью является достижение правильного прикуса и положения зубов.

8. Какие аппараты используются на втором этапе ортодонтического лечения?

Во втором периоде ортодонты используют корректоры, частичные и полные брекет-системы, элайнеры. Выбор аппарата зависит от конкретной клинической картины.


27 апреля 2022