Диастема зубов у детей | Малыш и Карлсон
Общий наркоз
Акция!!!
Сроки действия: 01.11.18-30.11.18
20% скидка на ингаляционный наркоз Севоран *при длительности течения анестезии более 60 минут.
Лазерные технологии Использование лазера при лечении стоматологических заболеваний у детей - это не только эффективный способ борьбы с заболеваниями полости рта, но и серьезный психологический стимул к дальнейшему регулярному посещению стоматолога.
Индивидуальные программы профилактики -- это комплекс мероприятий по снижению риска развития данного заболевания у конкретного ребенка, учитывающий много параметров от общесоматического статуса, до уровня индивидуальной гигиены полости рта.
Малыш и Карлсон в контакте  fb.png  tw.png

Диастема зубов у детей

Профилактика и лечение

Диастема- это щель между центральными резцами. Размеры диастемы колеблятся в среднем от 1,5 до 7 мм.

Диастема зубов у детей

Неправильное положение центральных резцов с наличием промежутка между ними является одной из самых распространенных зубочелюстных деформаций в сменном прикусе.

Часто причиной возникновения диастемы является короткая уздечка верхней губы. Плотная и малорастяжимая уздечка, нижний край которой прикрепляется у верхушки десневого сосочка, не только способствует образованию диастемы, но и ограничивает подвижность верхней губы. Очень часто диастема носит наследственный характер.

Также наиболее частыми причинами диастемы являются:

  • вредные привычки: длительное сосание пальца и соски; закусывание верхней губы и т.д.,
  • отсутствие зачатков постоянных боковых резцов,
  • раннее удаление молочных клыков и резцов,
  • сверхкомплектные зубы.

При ортодонтическом лечении очень важен своевременный и комплексный подход к устранению данной патологии. Устранение промежутка между резцами в клинике "Малыш и Карлсон" проводится с учетом причинного фактора и особенностей клинического проявления диастемы.

На первом этапе лечения проводится пластика уздечки верхней губы лазером, по показаниям проводится удаление сверхкомплектных зубов в области центральных резцов. После заживления начинается ортодонтический этап лечения диастемы.

В зависимости от возраста пациента, наш ортодонт Степанченко Максим Александрович для устранения диастемы использует следующие ортодонтические аппараты:

  • съемные пластины (6-12 лет),
  • если пациент старше 12 лет, используется несъемная техника (брекеты).

Рекомендуется проводить пластику уздечки верхней губы с последующей ортодонтической коррекцией в возрасте 6-8 лет, в период с момента смены молочных резцов на постоянные.

Вовремя проведенное лечение диастемы у детей позволяет в кратчайшие сроки добиться стабильного результата и сделать улыбку Вашего ребенка еще очаровательней!


19 Октября 2014