Брекеты портят зубы? Правда или вымысел | Малыш и Карлсон
Общий наркоз
Акция!!!
Сроки действия: 01.07.18-31.07.18
20% скидка на ингаляционный наркоз Севоран *при длительности течения анестезии более 60 минут.
Лазерные технологии Использование лазера при лечении стоматологических заболеваний у детей - это не только эффективный способ борьбы с заболеваниями полости рта, но и серьезный психологический стимул к дальнейшему регулярному посещению стоматолога.
Индивидуальные программы профилактики -- это комплекс мероприятий по снижению риска развития данного заболевания у конкретного ребенка, учитывающий много параметров от общесоматического статуса, до уровня индивидуальной гигиены полости рта.
Малыш и Карлсон в контакте  fb.png  tw.png

Брекеты портят зубы? Правда или вымысел.

Давайте разбираться вместе.

Заботливые родители стремятся к тому, чтобы у их детей были не только здоровые, но и красивые зубы. Начиная с подросткового возраста и старше, добиться идеальной улыбки возможно, используя несъемные ортодонтические конструкции (брекеты). Однако в просторах интернета существует много информации, посвященной тому, "как брекеты портят зубную эмаль".

Согласитесь, перспектива ровных и красивых зубов, ценой их здоровья, мягко говоря, не радует, и заставляет задуматься, а стоит ли выравнивать зубы вообще?

Как же дела обстоят на самом деле?

У пациентов, проходящих ортодонтическое лечение с использованием несъемной ортодонтической техники, часто увеличивается риск возникновения деминерализации эмали и развития кариеса в связи с наличием дополнительных ретенционных пунктов для скопления налета на зубах. Ни сами брекеты, ни адгезионные материалы, применяемые для фиксации брекет-системы на зубах, не наносят вреда зубной эмали! Напротив, участки зубной эмали, на которые были наклеены брекеты, после снятия "замочков" имеют самую здоровую и блестящую текстуру.

Пациенты, находящиеся на этапе активного ортодонтического лечения, должны использовать при ежедневной чистке зубов не только основные средства гигиены (зубная щетка и паста), но дополнительные: пенку, ершики, ирригатор и т.д. При несоблюдении данных рекомендаций, на поверхности зуба скапливается налёт и образуются очаги деминерализации эмали, которые без своевременного лечения методом инфильтрации Icon (лечение кариеса без сверления), превращаются в кариозные полости.

Лечение кариеса у пациентов с несъемной ортодонтической техникой имеет определенные сложности, зачастую приходится снимать брекеты перед лечением и затем снова фиксировать на зубы после, либо ждать окончания ортонтического лечения.

Однако, благодаря использованию нашим ортодонтом брекет-систем Damon (Ormco), изготовленных из материала, который не портится (а следовательно, не меняет своих свойств), можно проводить профессиональную гигиену полости рта, применять Icon для лечения начальных формах кариеса и не допускать прогрессирования кариозного процесса в дальнейшем.

Доверяя нам красоту своей улыбки, можете быть спокойны и за здоровье своих зубов. Благодаря комплексному подходу в лечении наших пациентов, наши доктора проведут не только ортодонтическое лечение и все профилактические действия для снижения риска развития кариозного процесса.


21 Декабря 2014