Интересный факт о кариесе молочных зубов
Общий наркоз
Акция!!!
Сроки действия: 01.03.19-31.03.19
20% скидка на ингаляционный наркоз Севоран *более 60 минут.
Лазерные технологии Использование лазера при лечении стоматологических заболеваний у детей - это не только эффективный способ борьбы с заболеваниями полости рта, но и серьезный психологический стимул к дальнейшему регулярному посещению стоматолога.
Индивидуальные программы профилактики -- это комплекс мероприятий по снижению риска развития данного заболевания у конкретного ребенка, учитывающий много параметров от общесоматического статуса, до уровня индивидуальной гигиены полости рта.
Стоматология Малыш и Карлсон ВКонтакте Стоматология Малыш и Карлсон в Фейсбуке Стоматология Малыш и Карлсон в Твитере Мы в Инстаграмм

Интересный факт о кариесе молочных зубов

Степень поражения молочных и постоянных зубов неодинакова. Среди молочных зубов наиболее часто отмечается поражение моляров, затем резцов, клыков. Причем чаще наблюдается поражение моляров на нижней челюсти, а фронтальных зубов – на верхней. Из постоянных зубов у детей чаще всего встречается кариес первых моляров. Первое место по локализации кариозных полостей в молочных зубах занимают контактные (апроксимальные поверхности), затем пришеечные и, наконец, жевательные. Кариозные полости на апроксимальных (боковых) поверхностях зубов часто бывают смежными, что создает определенные трудности в диагностике при пломбировании. Кариес на свободных поверхностях молочных зубов (губной, щечной, язычной) встречается чрезвычайно редко. У постоянных зубов первое место по частоте занимает кариес жевательных поверхностей, а второе – апроксимальных.

27 Марта 2014